Мое сердце переполняет любовь к тебе - говорю я, глядя на своего спящего двухлетнего сына... на свою 15-летнюю дочь... своим любимым близким и далеким людям...ты произносишь эти слова и тебя охватывает очень настоящее, взрослое, честное и одновременно очень трепетное ощущение, которое и вдохновило нас на открытие Студии15. Захотелось создать творческое пространство, где дети чувствовали бы себя детьми и одновременно взрослыми, а взрослые могли бы оставаться собой, погружаясь в детство...из этого исходит выбор художников, которых мы будем представлять, репертуар детских и взрослых театральных представлений, концертов и меню вкусовых ощущений, сопровождающее все мероприятия... 15 - число совершенства. Путь к совершенству бесконечен...
Детский Миро и Гауди, магический Дали, чувственный Климт, экспрессивный Джексон Поллок - любовь к ним в основе дизайна нашей студии... хотим поделиться восхищением ими со взрослыми и передать его нашим детям... Надеемся, Вам будет комфортно и уютно... Мы ждем Вас.
Студия 15
Творческое пространство для взрослых

Санкт-Петербург,
ул. Белинского, д. 9
+7(963)301-51-15

Спектакли
Театр "На Луне"
"Исповедь Комика или 3 секунды счастья"
Продолжительность – 1 час 40 минут (с антрактом)

«Исповедь Комика или 3 секунды счастья» - Премьера!!!
Дмитрий Кузеняткин и Сергей Аронин представят новое синтетическое шоу в стиле театральной эклектики.
«Исповедь Комика или 3 секунды счастья » - Это веселые истории с глубоким смыслом! Спектакль для тех, кто хочет удивиться, порадоваться и ещё раз задать себе вопрос: «А правильно ли я живу?!»
В центре внимания – уникальный человек Дмитрий Кузеняткин, выпускник СПбГАТИ, чья богатая невероятными событиями биография будет разыграна на языке театра. Вы увидите самые разные грани сценических возможностей актера: умение играть на пиле, жонглировать ртом шариками от пинг-понга, показывать стриптиз со стулом на голове, стоя на бутылках шампанского и многое другое.
Все это феерическое действо в своей уникальной манере оформил режиссер Сергей Аронин. (театр МОССОВЕТА, театр им. Пушкина, руководитель творческой лабораторией ARONIN SPACE)
Его спектакли идут на одном квадратном метре или на сцене большого театра, а декорации и костюмы масштабных постановок иногда умещаются в один чемодан. В этот раз так и произошло - вся исповедь комика поместились в чемодан театральных приёмов и находок сегодняшнего театра, который синтезирует в себе любые элементы современного искусства: от шутовского колпака до видеопроекции.

Что из этого выйдет, мы увидим на премьере, но точно знаем, что это будет невероятно!!!
Музыкальный моноспектакль "Письма к Лиличке"
Партия фортепиано - пианист-виртуоз, артист Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой - Дмитрий Мальцев

(по творчеству знаменитого русского шансонье Александра Вертинского, а так же по его письмам к жене советского постиммиграционного периода)

Интимность – вот что, прежде всего, характеризует это действо. Мы видим не блестящего, ироничного, слегка надменного, затянутого в темно-синий смокинг артиста, а немного взъерошенного, с расстегнутым воротником рубашки тоскующего человека, который в одиночестве своей странной комнаты перебирает воспоминания своей жизни, связанные, прежде всего, с женщинами. Их лёгкие акварельные образы возникают из полутьмы, обрисованные в песнях-историях - такие разные и все же бесконечно похожие друг на друга. Известная актриса, робкая гимназистка, модель, танцовщица…

Но самые нежные и горькие слова адресованы Ей - ныне единственной, женщине, которая любит и ждёт его с бесконечных изнурительных гастролей. Письмо первое, второе, третье… улыбаясь, насмешничая, грустя, иногда сердясь или недоумевая над всем происходящим, он пишет их одно за одним, начиная каждый раз трепетным: "Лиличка.."

Из воспоминаний Лидии Вертинской:

"Вертинскому очень понравилось, когда он узнал, что я по отцу грузинка, так как он всегда обожал грузин. "Я их очень люблю", - сказал он и спросил: "А как вас грузины зовут?" Я ответила, что меня все зовут Лиля, но грузины не выговаривают букву "я", и поэтому у них получается "Лила".
Александр Николаевич улыбнулся: "Как это замечательно! Я вас тоже буду звать Лилой, но и вы меня тогда зовите Сандро".
Такая у нас началась игра. Он звал меня Лила, а я его Сандро."
Автор постановки и исполнитель - Ульяна Ангелевская - певица, актриса, поэт и музыкант.
С 1996 по 2005 год - артистка Театра Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой. Участник и лауреат различных песенных фестивалей, как российских, так и международных

Концерт-спектакль "От Бреля до Вертинского..."
Партия фортепиано - пианист-виртуоз Дмитрий Мальцев

(песни из репертуара знаменитых французских шансонье Жака Бреля, Ива Монтана, Барбары, Шарля Азнавура,
а так же песни Александра Вертинского)
это, безусловно, разговор. о Любви.. Барбара утверждала, что смысл её песен - именно в этом. в диалоге между ней и зрителем. когда ты, не спеша, раздеваешься душой перед ним - чутким и слышащим. и он отзывается тебе в ответ, дрожит твоей дрожью, плачет твоими слезами и улыбается, отражая твою внутреннюю улыбку - над самим собой. это не судорожная попытка воспроизвести жизнь в звуке и движении - но сама жизнь, поскольку в фокусе софита нет больше ничего. только ты и Он, твой зритель. Твой Бог и судья, тот, над кем ты смеёшься и кого водишь за пресловутый нос, отдаваясь ему при этом всецело..

Песни-новеллы, песни-исповеди, песни-рассказы - этот жанр был придуман именно в Европе, и расцвёл он в Париже в середине 20-го столетия, породив целую плеяду ярчайших мастеров слова и образа - Мари Дюба, Эдит Пиаф, Фреель, Жака Бреля, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Барбару, Лео Ферре и многих других авторов и артистов, ставших впоследствии мировыми знаменитостями.

В России первым "придумал" этот жанр Александр Вертинский. К сожалению, из-за трагических событий, последовавших за революцией, ему не дано было развиться в полной мере на российской почве, да и Вертинский вынужден был большую часть жизни скитаться в эмиграции, где он и отточил своё безупречное завораживающее искусство. а в молодой советской республике в это время пелись совсем другие песни, но об этом – позже…
Автор-исполнитель - Ульяна Ангелевская - певица и актриса, с 1996 по 2005 г. - артистка Театра Музыки и Поэзии п/рЕлены Камбуровой,
участник и лауреат российских и международных фестивалей французской песни.